もう、いいんだよ。

前向きに生きるための合言葉

20160520胡麻和えにハマった弁当

f:id:berumo:20160520235730j:plain

 

ここ何日も、ほうれん草の胡麻和え。

今日はいんげんの胡麻和え。

 

実は最近ひそかに胡麻和えブーム到来中。

小さいすり鉢を購入して、ちゃんと胡麻擦るところから作ると

めっちゃ美味しい!!!

 

私は本来胡麻が苦手なんだけど、

これだと普通に美味しく頂ける。

 

あと、胡麻する時の感触がめっちゃいい!ストレス発散!

 

 

MENU

  • 五穀米
  • ほうれん草と豚肉の卵炒め
  • 貝割れ大根のハム巻き
  • 鶏のささみのレモン煮
  • 大学芋
  • いんげんの胡麻和え
  • プチトマト
  • 桜大根